Суд по Бекирову перенесли из-за ухудшения его состояния здоровья

Читати українською
Верховный суд Республики Крым перенес рассмотрение ходатайства по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова из-за ухудшения его состояния здоровья.

«Верховный суд» Республики Крым перенес рассмотрение ходатайства по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова из-за ухудшения его состояния здоровья.

Об этом сообщает «Слово и Дело». со ссылкой на Facebook омбудсмена Людмилы Денисовой.

Так, на сегодня было запланировано рассмотрение ходатайства о переносе дела Бекирова в «Красноперекопский районный суд Республики Крым» или «Центральный районный суд» Симферополя.

Однако Бекиров не смог участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции, как это было запланировано. Для этого ему необходимо было прийти с камеры в специально оборудованное для этого помещение на территории СИЗО.

«Из-за боли в спине он не смог этого сделать. По той же причине два дня назад Эдем Бекиров не встретился со своим адвокатом», - сообщила Денисова.

«Еще раз подчеркиваю, что транспортировку в Красноперекопск Эдем Бекиров в своем состоянии здоровья может не выдержать», - добавила омбудсмен.

«Верховный суд» Крыма продлил меру пресечения крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 11 октября.

Ранее крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого удерживают в СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму, заявлял, что намерен начать голодовку, в случае перевода уголовного дела для рассмотрения по существу в город Красноперекопск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.