Бекиров в СИЗО Симферополя практически ничего не ест

Читати українською
Крымскотатарский активист ничего не ест, потому что опасается скачка уровня сахара в крови - о его ухудшающемся состоянии здоровья неоднократно заявляли адвокаты и омбудсмен Людмила Денисова.

Эдем Бекиров, которого держат в СИЗО Симферополя, «практически ничего не ест, опасаясь скачка уровня сахара в крови».

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на адвоката Алексея Ладина сообщает издание Крым.Реалии во вторник, 25 июня.

Адвокат посетил заключенного в СИЗО. Тот рассказал защитнику, что его вывозили в больницу имени Семашко в Симферополе, где взяли анализы крови внутривенно и из пальца (для проверки уровня сахара), а также в кардиоцентр для консультации кардиолога. Тем не менее, манипуляции врачей заняли всего 20-30 минут.

«То есть, это очередной формальный вывоз в больницу. По словам врачей, сахар у него был в норме», - рассказал адвокат.

Бекиров объяснил, что пониженный сахар вызван тем, что он практически перестал питаться в СИЗО, поскольку опасается именно скачка уровня сахара.

«Он мне так и говорит: «Я боюсь есть, потому что сахар может подскочить и ситуация может быть вплоть до комы», - передал слова подзащитного Ладин.

Кардиолог в свою очередь оценил степень риска здоровью Эдема Бекирова как «очень высокую».

Напомним, что ранее омбудсмен Людмила Денисова высказывала обеспокоенность тем, что в СИЗО, где держат Бекирова, разгорелась эпидемия кори - с его иммунитетом риск для его жизни очень высок. Также ЕСПЧ обязал Россию перевести Бекирова из тюрьмы в больницу, но это требование не выполнили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...