Суд в оккупированном Крыму оставил тяжелобольного Бекирова в СИЗО

Читати українською
Адвокат отметил, что суд по делу Бекирова начался с опозданием в три часа. Публичных комментариев стороны обвинения по этим заявлениям Бекирова и его защиты нет.

Судья подконтрольного России так называемого Верховного суда Крыма Михаил Соболюк не удовлетворил апелляцию защиты и оставил меру пресечения арестованному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову без изменений.

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин, передает Крым.Реалии, пишет «Слово и Дело».

«Одно то, что ФСБ подозревает Бекирова в совершении тяжкого преступления, не может быть основанием для того, чтобы содержать моего подзащитного в пыточных условиях. Тем не менее, суд стандартно проигнорировал все то, о чем говорила защита. Мне кажется, что суду проще принять такое решение, чем разбираться, о чем говорят адвокаты и сам Бекиров. По факту, человек каждый день находится в пыточных условиях следственного изолятора, а Россия не может ему обеспечить хоть какие-то условия содержания», – заявил Ладин.

Сам Бекиров во время судебного заседания заявил, что «хочет жить», но «это затруднительно» в условиях СИЗО. Он также добавил, что дело против него сфабриковано сотрудниками ФСБ.

Адвокат отметил, что суд по делу Бекирова начался с опозданием в три часа. Публичных комментариев стороны обвинения по этим заявлениям Бекирова и его защиты нет.

Ранее сообщалось, что Бекиров в СИЗО Симферополя практически ничего не ест.

Также напомним, ФСБ завершила следствие по делу Бекирова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...