Адвокат заявил об ухудшении здоровья Бекирова

Читати українською
Адвокат Алексей Ладин не смог 13 августа посетить в СИЗО своего подзащитного политзаключенного Эдема Бекирова.

Адвокат Алексей Ладин не смог 13 августа посетить в СИЗО своего подзащитного политзаключенного Эдема Бекирова.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Я выдержу все». Бекиров передал письмо из СИЗОПолитзаключенный Эдем Бекиров поблагодарил за поддержку, благодаря которой выдерживает условия СИЗО. Об этом сообщила его дочь Элеонора.

Отмечается, что причиной этому стало резкое ухудшение здоровья Бекирова, а именно - защемление нерва в позвоночнике, из-за чего он не может встать с койки.

«В этот раз приступ вызван тем, что его свозили в «комфортных» условиях автозака в «Верховный суд» Крыма на профанацию продления Стражи. Если это не пытки, то что тогда пытки?» - заявил адвокат.

Кроме того, дочь политзаключенного Элеонора Бекирова также уверена, что ухудшение здоровья спровоцировано последним заседанием суда, когда он долгий промежуток времени был лишён воды, а также необходимых для его состояния здоровья условий.

«Я боюсь даже представить, что произойдет если его повезут в таких условиях в Красноперекопский район Крыма. Это около двух часов пути! Мы, в срочном порядке передали ему обезболивающие препараты. Но это лишь ситуативное решение проблемы», - сказала дочь Бекирова.

Ранее «Верховный суд» Крыма продлил меру пресечения крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову до 11 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 июля адвокат Алексей Ладин сообщил об очередном ухудшении состояния здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.