Будущий нардеп от «Слуги народа» Бужанский оскорбил журналистку: реакция соцсетей

Читати українською

Максим Бужанский, который прошел в парламент по списку Слуги народа, назвал журналистку НВ тупой овцой.
Слово и Дело

Будущий народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский оскорбил журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич.

Духнич во время интервью с лидером партии Дмитрием Разумковым сказала, что Максим Бужанский ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича.

«Очередная тупая овца, представляющаяся журналисткой одиозного СМИ НВ, в интервью с представителем «Слуги народа» заявила, что я ностальгирую по СССР и «временам Януковича». Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержаны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому, приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ», – написал Бужанский в своем Telegram-канале.

«Слово и Дело» посмотрело, что о поведении будущего нардепа думают в соцсетях.

«Вот что меня неприятно поражает, это полное молчание «слуг» по поводу неэтичного поведения Бужанского в отношении журналистки. Грантоеды, журналисты, активисты, политологи и политтехнологи всех мастей, которые еще вчера осваивали средства Дяди Сэма в сфере борьбы за свободу слова, сейчас решили, что свобода есть только у их слова», – написал Николай Мельник.

«Главный «слуга народа» Владимир Зеленский у нас сильно любит публичные порки, как мы уже увидели. Так вот. Я с настойчивым нетерпением жду публичной порки Бужанского им и главой партии, будущим спикером Дмитрием Разумковым. Не потому, что мне хочется поулюлюкать под попкорн, нет. А потому, что это вопрос красных линий. Если «Слуга народа» сейчас эту красную линию не проведет – резко, публично и однозначно – значит, они поддержат Бужанского и его высказывания. Их молчание будет равносильно крику нам в лицо: «Да все вы – тупые овцы и бараны!», – считает Данило Мокрик.

«Не стоит обижаться на Бужанского – чувак ведет себя абсолютно органично, он пришел к успеху, и притворяться человеком ему не нужно. Мы можем либо проглотить «тупую овцу», либо просто сделать все аспекты жизни мандата, особенно финансовый, максимально транспарентными, а его самого – максимально токсичным для партии и президента, настолько токсичным, что другого выхода, чем порвать, у них не будет. Итак, коллеги, вилка здесь очень простая – либо четвертая власть, либо «тупые овцы», – написал Сергей Иванов.

«Пророссийская самовлюбленная особь из будущей фракции «Слуги народа» назвала журналистку НВ Ольгу Духнич, умницу и профи, «тупой овцой». Совет, который можно не слушать, но потом убедитесь сами. Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков, Давид Браун, лучше избавьтесь от этого реваншистского эпатажного балласта раньше, чем он потянет вашу политическую силу ко дну», – написал Айдер Муждабаев.

«Такой выпад ставит всех «слуг народа» в очень интересное положение. Оппоненты Зеленского теперь будут требовать от него такого же разноса в стиле «а ля Лукашенко», который ему советуют применять к перепуганным региональным чинушам, уже к своему депутату. Не сделает – скажут, что испугался. Сделает – могут в своей фракции напрячься, «своих бьют». Где-то в такое же положение поставлен Разумков и другое руководство фракции. Журналисты (которые «нам уже не нужны») с этой истории долго слазить не будут (ну, я надеюсь). И все это веселье уже началось ДО вступления новых депутатов в должность», – написал Тарас Загородний.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что команде Владимира Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.