Для общения с обществом журналисты не нужны: в сети обсуждают заявление Богдана

Читати українською

Андрей Богдан заявил, что команде Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом. По его словам, избирательная кампания это доказала.
Слово и Дело

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что команде Владимира Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом, это они делают без посредников.

«Это мой шаг по отношению к моему руководству, к президенту Украины, к обществу, а не к журналистам. Классические журналисты привыкли именно себя осознавать как общество. Но, как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов», – сказал Богдан, комментируя историю со своим «увольнением».

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о словах Богдана.

«Неправильное заявление, учитывая то, что нового президента достаточно долго готовил один единственный канал. Неправильное заявление, потому что журналисты злопамятны и такого отношения не простят. Неправильное заявление, потому что журналисты в Украине расследуют преступления и доносят результаты обществу, а власть –– нет. Неправильное заявление, потому что именно журналисты гуртом за последние три месяца из Богдана сделали медиазвезду, в конце концов», – написал Максим Назаров.

«Просто мы живем в эпоху, когда технологии действительно освобождают от посредников. И сегодня любой человек может напрямую общаться и с Трампом, и с Зеленским через аккаунты в социальных сетях. Силу имеет тот, кто генерирует интерес. Яркий пример тот же Шарий. Можно спорить о его взглядах, но он генерирует интересный контент, а весь Минстець Порошенко – нет. В итоге Минстець пролетел вчистую Шарику. Поэтому Богдан прав в том, что сегодня не нужны посредники. Нужны те, кто держит в фокусе и тонусе разношерстную аудиторию», – считает Юрий Романенко.

«Нашим медиа, наконец-то, придется вспомнить о стандартах. Нашим медиа, наконец, придется отказаться от «журналистики сливов». Воспринимая любой слив от любого источника не как повод для публикации, а лишь как повод для проведения собственного настоящего глубокого расследования. И, наконец, самое главное. На мой взгляд, каждое издание просто на стене должно повесить у себя эти исторические слова Андрея Богдана: «ми спілкуємось із суспільством без посередників, без журналістів». То есть пришло время, когда медиа, журналисты не нужны власти для их пиара! Грубо говоря, мы должны и можем вспомнить, наконец, что главная функция медиа – не ретранслировать ответы, а задавать и ставить вопросы», – написала Наталья Лигачева.

«Что же делать, спросите вы? Возвращать качественную журналистику. Посмотрите, к примеру, на ведущие западные издания, многие из которых существуют уже по 100- 200 лет. Они не теряют веса ни среди политиков, ни среди аудитории, при том, что интернет там дольше и качественнее, чем у нас. Потому что у них есть авторитет, их мнению доверяют. Возвращать в медиа принципиальных, имеющих свое мнение людей. Сейчас вместо них в основном мы видим симпатичных, хорошо говорящих флюгеров», – написала Виктория Светлова.

«Мы им не нужны. Точнее, нужны только для поддержания сигнала. Люди хотят прямой коммуникации и тащатся от интервью Тесле. Любое наше возмущение этим фактом будет осмеяно. И не командой Зеленского, а обществом. То есть нашими читателями/зрителями/слушателями. Но мы еще будем нужны. Не команде Зеленского, а обществу. Когда/если оно разочаруется. И это может случиться уже завтра. Или не случиться. Время покажет, а пока так», – написал Сергей Щербина.

Напомним, заявление об отставке главы ОП Андрея Богдана разослал журналистам его заместитель Кирилл Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...