Зеленский, СМИ и журналисты: какой подход выбрали в ОПУ

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

У Зеленского пытаются обеспечить определенный иммунитет от ожидаемых дискредитационных кампаний в СМИ.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает «Слово и Дело».

По его словам, политические телеграм-каналы явно российского происхождения также включились в обсуждение взаимоотношений команды Зеленского и СМИ.

«Кажется, просто «позаимствовали» мою идею по устранению СМИ из цепочки коммуникации президента с избирателями и применению Зеленским опыта Трампа с социальными сетями», – отметил Голобуцкий.

«Вот только, как всегда, руссопропагандисты не смогли вовремя остановиться, и их понесло: теперь они предсказывают жестокую войну между Зеленским и журналистами уже этой осенью», – добавил он.

Для общения с обществом журналисты не нужны: в сети обсуждают заявление БогданаАндрей Богдан заявил, что команде Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом. По его словам, избирательная кампания это доказала.

На самом деле, мы видим совершенно другую картину. Ни Зеленский, ни члены его команды не избегают использования СМИ в собственных интересах, но старательно продвигают личные страницы в соцсетях как более достойный доверия источник информации, уточнил эксперт.

«То есть их вполне устраивают и в дальнейшем будут устраивать материалы в СМИ «как пишет телеграм-канал «Команда Зеленского», «как сказал в видео в своем ФБ Зеленский» и так далее», – пояснил он.

Такой подход действительно сформирует для Зеленского определенный иммунитет от ожидаемых дискредитационных кампаний в СМИ, подчеркнул политтехнолог.

«Негативные электоральные последствия будут значительно меньше ожидаемых, а это важный момент накануне местной избирательной кампании», – резюмировал Алексей Голобуцкий.

Как известно, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что команде Владимира Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом, они делают это без посредников.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о словах Богдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.