Разумков рассказал о своей будущей зарплате в должности спикера

Читати українською
Зарплата спикера в украинском парламенте нового созыва составит около 50 тысяч грн в месяц.

Зарплата спикера в украинском парламенте нового созыва составит около 50 тыс. грн в месяц.

Как передает «Слово и Дело», об этом в интервью «НВ» заявил глава партии «Слуга народа» и возможный спикер Рады Дмитрий Разумков, добавив, что этой суммы ему достаточно.

Дмитрий РазумковПредседатель Верховной Рады Украины

На вопрос журналиста, сколько составит зарплата спикера Рады, Разумков ответил: «Не интересовался, но примерно знаю, что где‑то под 50 тыс. грн, и мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса».

При этом Разумков добавил, что зарплата нардепов могла быть больше, но на фоне минимальной это хорошие деньги.

«Будущий депутат парламента будет получать зарплату в 36−37 тыс. грн, с доплатами – до 50 тыс. грн. Это справедливо?» – спросила журналистка.

«Если честно, то нет, она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж… За 40 тыс. грн не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно. Дальше вопрос твоих ценностей. Если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят», – ответил Разумков.

В официальном издании парламента «Голос Украины» в среду, 7 августа, опубликовали официальные списки народных депутатов Украины, избранных на внеочередных выборах 21 июля 2019 года. Отмечается, что в этом составе ВР будут 424 нардепа, из которых 254 – избранные по партийным спискам или в мажоритарных округах от партии «Слуга народа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.