Фигуранты «дела 2 мая» вышли на свободу – СМИ

Читати українською
Фигуранты дела о гибели людей в одесском Доме профсоюзов Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли на свободу под залог.
Архивное фото.

Фигуранты дела о гибели людей в одесском Доме профсоюзов Сергей Долженков с позывным «Капитан Какао» и Евгений Мефедов вышли на свободу под залог.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает LIGA.net.

По делу 2 мая в Одессе вынесен один приговорВ МВД отчитались о пятилетнем расследовании трагедии в Одессе, в которой погибли 48 человек.

По словам депутата Верховной рады восьмого созыва Александра Белого, залог внес нардеп «Оппозиционной платформы - За жизнь» Николай Скорик.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки в ходе митинга «За единство Украины», в котором приняли участие активисты евромайдан, «Правого сектора», «Самообороны», харьковские и одесские футбольные фанаты с одной стороны, и пророссийскими активистами – с другой.

Погибли 48 человек и более 200 получили травмы различной степени тяжести. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

24 ноября 2014 года прокурор ГПУ утвердил обвинительный акт в отношении 21 человека. 25 ноября акт направлен в Приморский райсуд Одессы.

18 сентября 2017 года коллегия Ильичевского (Черноморского) горсуда оправдала всех лиц, обвиняемых в массовых беспорядках.

В тот же день Долженкова и Мефедова задержали по подозрению в совершении другого преступления по ч.2 ст. 110 УК ( «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Полиция сообщила им о подозрении в действиях, направленных на захват власти, и подготовке к организации массовых беспорядков в Николаеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...