Зеленский и Нетаньяху почтили память жертв трагедии Бабьего Яра

Читати українською
Зеленский и премьер-министр Государства Израиль Нетаньяху вместе с женой Сарой почтили память жертв трагедии Бабьего Яра.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху вместе с женой Сарой почтили память жертв трагедии Бабьего Яра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский призвал Нетаньяху признать Голодомор геноцидом украинского народаПрезидент Зеленский на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

Зеленский напомнил, что 78 лет назад немецкие оккупационные войска начали массовые расстрелы в урочище Бабий Яр.

Он сказал, что украинский народ всегда будет помнить об этих преступлениях против человечества и не забудет, к чему приводит ксенофобия и расизм.

«_Память о жертвах должна служить предупреждением о том, что идеология нетерпимости и насилия отбирает самое дорогое и самое ценное - человеческую жизнь. Сегодня здесь, в Бабьем Яру, мы призываем международное сообщество объединить усилия, чтобы не допустить никаких проявлений антисемитизма и нетерпимости на расовой или национальной почве. Украина вместе со всем миром демонстрирует единство и стоит на страже гуманизма, толерантности, свободы и демократии», - резюмировал президент.

Нетаньяху выразил благодарность президенту и правительству Украины за сохранение памяти жертв Холокоста.

Напомним, Нетаньяху находится с визитом в Украине.

Официальный визит начался с церемонии встречи израильского лидера президентом Украины Владимиром Зеленским возле Мариинского дворца.

Завтра Гройсман и Нетаньяху встретятся в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.