Bellingcat обнародовал имена вероятных причастных к трагедии МН17

Читати українською
Bellingcat обнародовали имена лиц, которые могут быть причетнмы к катастрофе с МН17, но кто отдал приказ не уточники.

Bellingcat обнародовали имена лиц, которые могут быть причастны к катастрофе с МН17.

Как пишет «Слово и Дело» речь идет о:

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

  • Валерий Стельмах - причастен к выпуску ракеты системы «Бук» информировал свое командование телефону о том, что самолет приближается;

  • генерал-майор Сергей Дубинский и его заместитель Олег Пулатов - играли важную роль в транспортировке установки в Украине и обратно.

  • Леонид Карченко - также причастен к транспортировке «Бука».

В то же время Bellingcat не указал, кто конкретно отдал приказ выпустить ракету или нажать кнопку запуска установки.

Накануне голландский канал Nieuwsuur опубликовал другие имена вероятных подозреваемых в причастности к сбивания малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Напомним, 24 мая 2018 официальное следствие подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 неподалеку Снежного Донецкой области, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, расположенной в Курской области. В то же время власти РФ отрицает причастность своих структур к трагедии, заявляя, что самолет сбили украинские военные из села Зарощенское.

17 июля 2014 года рейс MH17 Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины. Самолет направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В частности, среди пассажиров было 196 голландцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...