Кабмин урегулировал вопросы соцзащиты переселенцев

Читати українською
Кабинет министров Украины внес изменения в два правительственные постановления по усилению социальной защиты переселенцев.

Кабинет министров Украины внес изменения в два правительственные постановления по усилению социальной защиты переселенцев.

Соответствующее решение правительство приняло в ходе заседания в среду, 14 августа, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: где зарегистрировано больше всего переселенцевЗа месяц количество переселенцев из оккупированных территорий увеличилась на 9 тысяч 125 человек. Всего в Украине зарегистрировано 1 млн 398 тыс. 917 ВПЛ.

Так, Кабмин внес изменения в свои постановления от 1 октября 2014 года № 505 и № 509.

Изменениями предусматривается урегулировать вопрос выплаты денежной помощи лицам с инвалидностью I группы и лицам, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Также правительство предоставило право на получение денежной помощи лицам, достигшим пенсионного возраста, лицам, достигшим 18-летнего возраста и продолжают обучение на дневной форме в учебных заведениях.

Документом, кроме того, повышается общий размер пособия, выплачиваемого на семью, в состав которой входят два и более лиц с инвалидностью (детей с инвалидностью).

«Реализация положений постановления позволит усилить социальную защиту внутренне перемещенных лиц и обеспечить адресность предоставления денежной помощи», - указывают в пресс-службе Кабмина.

Ранее в Минсоцполитики назвали количество переселенцев.

Также напомним, ОПОРЕ назвали риски при голосовании переселенцев во втором туре выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...