Почему Зеленский уволил Бессмертного из переговорной группы в Минске?

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Увольнение Бессмертного от должности представителя Украины в политической подгруппе ТКГ – кадровое поражение Зеленского.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов.

«Ситуация, когда человека сперва назначают, а через месяц увольняют, говорит о том, что анализ,а для чего Бессмертный нужен, в ОПУ не делали», – отметил Леонов.

На его взгляд, в команде президента, когда назначали Бессмертного, не могли не знать о том, что у политика четкая позиция в переговорах, и он отличается жесткими формулировками.

«Возвращение Бессмертного в ТКГ воспринималось как продолжение прежнего курса в Минском процессе, что успокоило многих, кто хочет победы Украины в войне с РФ», – подчеркнул он.

Команда президента получила критика в лице Бессмертного, с чем не стала мириться, добавил эксперт.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Показательным будет то, кого назначат вместо Бессмертного, тогда будет понятно, в каком направлении будут двигаться переговоры между Украиной и РФ, в чью пользу», – уточнил он.

Политолог обратил внимание на заявление секретаря СНБО Александра Данилюка, которое он сделал в интервью BBC Украина, о том, что «перемирие на Донбассе достигнуто».

«Это тревожное заявление, учитывая, что в результате так называемого перемирия продолжали гибнуть наши бойцы», – акцентировал он.

По его словам, в ОПУ хотели показать, что их решения удачны, однако это перемирие ничем не отличалось от предыдущих и было нарушено.

«Бессмертный четко подчеркивал, что никакого прекращения огня нет. Он не вписался в команду», – резюмировал Александр Леонов.

Напомним, Зеленский освободил Бессмертного от должности представителя Украины в политической подгруппе ТКГ. Как известно, Бессмертный считает, что причиной увольнения послужила его публичная позиция.

Добавим, Владимир Зеленский пообещал сделать все, чтобы закончить войну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...