Бессмертный прокомментировал свое увольнение из ТКГ (дополнено)

Читати українською
Роман Бессмертный, которого 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский отстранил от работы в Трехсторонней контактной группе, упрекнул главу государства.

Роман Бессмертный, которого 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский отстранил от работы в Трехсторонней контактной группе, упрекнул главу государства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Бессмертного в Facebook.

По его словам, он узнал о назначении и увольнении из средств массовой информации.

«Стиль работы ОПУ: из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске», - заявил Бессмертный.

Также Бессмертный прокомментировал свое увольнение в прямом эфире 24 канала.

Бессмертный ответил, что все из-за его публичной позиции, ведь он считает, что Украина после гибели военных под Павлополем на Донбассе должна приостановить участие в Минском процессе до встречи в «нормандском формате».

Повлияла его позиция относительно тактики действий на линии разграничения или в переговорной группе в Минске.

«Последние месяцы я открыто и честно говорил, как нужно действовать», – сказал Бессмертный.

«Ведь я понимаю, что может быть дальше, поэтому корректно высказывался. Начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны, его нужно делать. Не надо звонить Путину, а надо действовать, к тому же резко и последовательно», – заявил он.

И добавил, что не может понять позицию, когда сильная Украина показывает свою боязнь относительно неорганизованной России, и то, почему не отвечают на фронте, когда идет обстрел.

«Очевидно, что такая позиция не «ко двору». Тем более, это право президента. Единственное, сейчас жаль, что я потратил 2 месяца и за это время подготовил указ, который должен нормировать работу делегации. Также подготовил проект закона, где заложена совсем другая модель достижения мира в войне», – добавил Бессмертный.

Напомним, президент Владимир Зеленский отстранил Романа Бессмертного от выполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы. Соответствующий указ был обнародован 13 августа.

Отметим также, Бессмертный рассказал, когда ожидать встречи «нормандской четверки».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...