Экс-член НКРЭКУ получал по 100 тыс. грн на карточку от неизвестных – САП

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы рассказали, что бывший член Нацкомиссии неизвестно откуда получал деньги на свою карточку.

Ежемесячно 100 тысяч гривен неизвестного происхождения перечислялись на банковскую карточку бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к нанесению 18,83 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс».

Об этом во время заседания по избранию меры пресечения заявил прокурор САП Виталий Пономаренко, сообщает журналист «Слова и Дела».

В то же время, правоохранители до сих пор не установили происхождение этих средств и с какой целью их перечисляли экс-члену Нацкомиссии. Также прокурор рассказал о связях Евдокимова с чиновниками НКРЭКУ.

Кроме того, в САП обосновывали свое ходатайство о заключении подозреваемого под стражу тем, что он может бежать за границу. Этот риск прокурор объяснил тем, что 4 из 6 подозреваемых уже находятся за границей.

Как известно, 8 августа НАБУ задержало бывшего члена НКРЭКУ Евдокимова по делу «Роттердам плюс». Позже, в Бюро подтвердили его задержание, а также еще 5 подозрений другим лицам. Также САП решила просить суд взять под стражу экс-члена НКРЭКУ.

Ранее журналист «Слова и Дела» выяснил фамилии всех подозреваемых по делу убытков от формулы «Роттердам плюс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...