НАБУ задержало бывшего члена НКРЭКУ по делу «Роттердам плюс»

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы подготовили шесть подозрений по делу формулы Роттердам плюс, четыре из которых экс-чиновникам Нацкомиссии.
Владимир Евдокимов

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова по делу формулы «Роттердам плюс» и подготовили подозрение экс-главе Нацкомиссии Дмитрию Вовку.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, кроме Евдокимова и Вовка, детективы и прокуроры подготовили подозрения еще двум чиновникам НКРЭКУ, а также двум топ-менеджерам компании ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

В то же время, как сообщают источники, Вовк сейчас находится за границей, как и два топ-менеджера ДТЭК, а потому им заочно сообщат о подозрении.

По данным журналиста «Слова и Дела», у Евдокимова недавно детективы НАБУ проводили обыск в указанном производстве и изъяли у него мобильные телефоны iPhone; Samsung и ноутбук.

Напомним, НАБУ проводило обыски в офисе инвестиционной компании ICU. Позже в органе рассказали подробности обысков. Ранее суд обязал НАБУ вернуть компьютеры НКРЭКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.