На выборах 14 кандидатов не получили ни одного голоса

Читати українською
Также сообщается, что по одному голосу получили 11 кандидатов, по два голоса получили 4 кандидата, а по три голоса получили 4 кандидата.

На выборах в Верховную раду Украины 14 кандидатов в депутаты не получили ни одного голоса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Чесно».

ЦИК не смогла вовремя объявить результаты выборов: будут ли последствияЦИК 5 августа должна была объявить окончательные результаты выборов в Верховную Раду. Однако из-за многочисленных фальсификаций на участках и судебных исков члены комиссии не успели это сделать.

По информации, среди этих 14 кандидатов-мажоритарщиков, которые шли на выборы как самовыдвиженцы, 11 кандидатов в 51-м округе (Донецкая область) и трое – в 105-м (Луганская область).

«Это означает, что и сами кандидаты не проголосовали за себя, ведь многие из них жили даже не в пределах округа, а в Киеве и других областях. Поэтому они даже не имели возможности это сделать. Такая характеристика свидетельствует о том, что эти кандидаты зарегистрированы как технические», – говорится в сообщении.

Так, в 51-м округе без поддержки избирателей остались: Игорь Житинский, Игорь Карбан, Олег Кроха, Андрей Олейник, Леся Остапенко, Алина Ромашкина, Александр Степаненко, Дмитрий Чанов, Марина Черенкова, Юрий Шморгун, Владимир Ясиновский; в 105-м округе: Владимир Никитченко, Дарья Подгорная, Иван Смольников.

Также сообщается, что по одному голосу получили 11 кандидатов, по два голоса получили 4 кандидата, а по три голоса получили 4 кандидата.

Ранее ЦИК объявила результаты выборов по партийным спискам.

Также напомним, в ЦИК навали дату подведения итогов выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...