В ЦИК подсчитали, сколько партии потратили на избирательную кампанию

Читати українською
Центральная избирательная комиссия опубликовала финансовые отчеты, в которых указывается сумма, которая была потрачена на избирательную кампанию партиями.

Центральная избирательная комиссия опубликовала финансовые отчеты, в которых указывается сумма, которая была потрачена на избирательную кампанию партиями.

По данным ЦИК, больше всего денег потратила партия Слуга народа. Об этом говорится на сайте ЦИК, пишет «Слово и Дело».

ЦИК не смогла вовремя объявить результаты выборов: будут ли последствияЦИК 5 августа должна была объявить окончательные результаты выборов в Верховную Раду. Однако из-за многочисленных фальсификаций на участках и судебных исков члены комиссии не успели это сделать.

Согласно отчету, Слуга народа, за которую проголосовали 43,16% избирателей, потратила на избирательную кампанию 114 млн 652 тыс. 872 грн.

Оппозиционная платформа - За жизнь с 13,05% голосами потратила 65 млн 566 тыс. 650 грн.

Партия Юлии Тимошенко Батькивщина, за которую отдали свой голос 8,18% украинцев, потратила на избирательную кампанию 87 млн 214 тыс. 297 грн.

За партию бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская солидарность на внеочередных парламентских выборах проголосовало 8,10% избирателей. На избирательную кампанию они в штабе потратили 99 млн 494 тыс. 126 грн.

Что касается пятой партии, которая проходит в парламент, то партия известного украинского певца Святослава Вакарчука Голос, которая набрала 5,82% голосов, потратила на избирательную кампанию лишь на 9 млн меньше, чем Слуга народа, - 105 млн 689 тыс.

Напомним, ЦИК объявила победителя на скандальном округе №50.

Также отметим, ЦИК объявила результаты выборов в 198 одномандатных округах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...