Объявлен конкурс на должность омбудсмена по защите государственного языка

Читати українською
Секретариат Уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой объявил конкурс на должность омбудсмена по защите государственного языка.

Секретариат уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой объявил конкурс на должность омбудсмена по защите государственного языка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Русский язык для Донбасса: почему Богдан играет в поддавки с РФГлава Офиса президента Андрей Богдан в интервью одному из украинских изданий предложил предоставить русскому языку статус регионального на Донбассе.

Как сообщается, с целью обеспечения открытости и беспристрастности при определении такой кандидатуры в секретариате уполномоченного открыто конкурс для подачи заявлений от претендентов на должность для дальнейшего отбора и внесения предложения в Кабмин.

«Законом Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» предусмотрено предоставление уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека в Кабинет министров Украины на должность уполномоченного по защите государственного языка (часть вторая статьи 50)», – говорится в сообщении.

Требования к кандидатуре на должность уполномоченного по защите государственного языка содержатся в статье 50 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Отмечается, что документы от кандидатов на должность принимаются до 30 августа.

Ранее в ОБСЕ раскритиковали языковую политику Украины.

Также напомним, Совбез ООН не принял решение по украинскому закону о языке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...