Кабмин одобрил стратегию популяризации украинского языка

Читати українською
Кабинет министров Украины одобрил стратегию популяризации украинского языка до 2030 года. Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 17 июля.

Кабинет министров Украины одобрил стратегию популяризации украинского языка до 2030 года.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 17 июля.

Стратегия популяризации государственного языка на период до 2030 года Сильный язык - успешное государство разработана для «объединения украинского общества и укрепления его украинской идентичности, утверждения украинского языка на всей территории Украины».

В итоге, по планам Кабмина, будет повышен престиж украинского языка, сформирована комфортная и функциональная украиноязычная среда на всей территории Украины и созданы условия для удовлетворения языковых потребностей украинцев за рубежом.

Напомним, что 16 июля вступил в силу закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, за исключением ряда положений.

Закон вводит уголовную ответственность за публичное оскорбление украинского языка. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет, как за публичное надругательство над флагом, гербом или гимном Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.