Экс-руководитель НКРЭКУ прокомментировал подозрение НАБУ

Читати українською
Бывший руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк прокомментировал подозрение НАБУ.

Бывший руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк прокомментировал подозрение НАБУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Вовка в Facebook.

«Моя позиция следующая: 1.Дело «Роттердам +» является раскрученным медийно-юридическим пузырем. 2. Действия НАБУ с момента начала расследование считаю подбором и выбиванием доказательств под обвинение. 3. Об установлении истины речь не идет, оказывается давление на меня и коллег с грубым нарушением законодательства - это все свидетельствует о политическом характере преследования. 4. Поскольку с публичными обвинительными выступлениями руководители НАБУ зашли далеко в 2017 году - признать ничтожность и бесперспективность расследования на 3 год позволить они себе не могут. Именно поэтому и решили объявлять подозрения, вместо закрытия дела. 5. Последние однотипные статьи в СМИ на тему «Роттердам +» рассматриваю исключительно как попытку создать представление у общества о «железных» доказательствах виновности. 6. Убежден в победе в открытом состязательном процессе и защите репутации Комиссии, репутации всех коллег и собственной», - отметил Вовк.

Ранее детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении бывшему руководителю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрию Вовку, экс-члену Нацкомиссии Владимиру Евдокимову, заместителю начальника управления энергорынка НКРЭКУ Владимиру Бутовскому и начальнику отдела этого управления Тарасу Ревенко.

Также отметим, НАБУ задержало бывшего члена НКРЭКУ по делу «Роттердам плюс».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.