Дело Гандзюк: ГПУ заключила соглашение с Павловским

Читати українською
Генеральная прокуратура заключила соглашение с подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорем Павловским и направила в суд обвинительный акт.

Генеральная прокуратура заключила соглашение с подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорем Павловским и направила в суд обвинительный акт. Его больше не считают вероятным организатором.

Об этом сообщил отец Екатерины Гандзюк Виктор на своей странице в Facebook в понедельник, 5 августа, пишет «Слово и Дело».

Убийство Гандзюк: что известно в годовщину нападения на активисткуГод назад в Херсоне совершили нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Она умерла через несколько месяцев после этого. Собрали все, что известно о ее деле.

«Есть информация, что прокуратура собирается утвердить соглашение с Собакой (прозвище Павловского) без моего согласия. И провести суд по нем втихомолку. Мне прокуратура никакого соглашения не показывала и вообще информация по Павловскому для меня и моего адвоката закрыта. В Херсонском суде узнал, что дело передали в Приморский суд Одессы по ходатайству Верховного Суда», - написал отец убитой активистки.

Виктор Гандзюк возмутился, что правоохранители считают Павловского не организатором нападения на дочь, а только лицом, которое замалчивало информацию о преступлении.

С прокуратурой связалось Громадское, и там подтвердили информацию о заключении сделки.

«Павловский обвиняется по ч. 1 ст. 396 УК Украины в заранее не обещанном укрывательстве тяжкого преступления. Обвинительный акт направлен в суд с соглашением о признании виновности», - сообщила прокурор по делу Виктория Калита.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Судебное заседание по вероятному утверждению соглашения состоится в Приморском суде Одессы. Дата заседания еще не назначена.

Напомним, что сегодня приговор пяти фигурантам по делу об убийстве Гандзюк вступил в силу.

Также напомним, отец Гандзюк рассказал о встрече с Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...