Убийство Гандзюк: активисты обратились к Зеленскому

Читати українською
После новостей об остановке следствия по Мангеру активисты обратились к президенту с просьбой повлиять на действия Генпрокуратуры.

Активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на работу Генеральной прокуратуры по делу об убийстве Гандзюк.

Обращение активисты опубликовали на странице инициативы в Facebook в среду, 24 июля, пишет «Слово и Дело».

Поводом обращения стала информация о том, что ГПУ остановила следствие по делу Гандзюк, в котором подозреваемыми фигурируют председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и Алексей Левин, для выполнения международно-правовых поручений.

«Владимир Зеленский, на прошлой неделе Вы говорили, что дело Екатерины Гандзюк и наказания виновных в убийстве нашей подруги для вас является принципиальным вопросом. Уже сегодня Вы можете доказать, что это действительно так, решив сложившуюся проблему, благодаря Юрию Луценко. Требуем от Вас и Вашей команды срочно обратить должное внимание на дело Екатерины Гандзюк и заставить Генпрокуратуру просто делать свою работу», - сказано в обращении.

Активисты отметили, что ожидают решения вышеупомянутой проблемы без акций инициативы возле здания офиса президента.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура остановила досудебное расследование в отношении Владислава Мангера и Алексея Левина.

В СБУ сообщили, что две жены, сын и дочь Мангера перечисляли деньги за границу подозреваемому в организации убийства активистки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...