На польской границе участились отказы во въезде украинцам

Читати українською
В первом полугодии этого года количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины выросло на 12 процентов.

В первом полугодии этого года количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины выросло на 12%.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает аналитический центр «Європа без бар’єрів» со ссылкой на данные Польской пограничной службы.

Безвизовый режим с ЕС: из-за чего украинцам отказывают в праве въездаДва года назад для граждан Украины вступил в силу безвизовый режим со странами Европейского союза.

В первом полугодии 2019 года количество отказов во въезде гражданам Украины на границе с Польшей составило 27 923, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Это свидетельствует о том, что ситуация с отказами во въезде гражданам Украины на границах Европейского Союза стабилизируется после более чем 50-процентного роста в 2018 году, ведь абсолютное большинство всех отказов во въезде в ЕС происходят на польской границе. Мы ожидаем дальнейшей стабилизации этого показателя», - пояснила исполнительный директор организации Ирина Сушко.

Она напомнила, что резкий рост отказов в 2018 году было прогнозируемым, ведь фактически после начала действия безвизового режима с ЕС они переместились с этапа получения визы на этап пересечения границы.

Главными причинами отказов во въезде гражданам Украины на польской границе остаются нехватка документов для подтверждения цели визита и условий пребывания и недостаток средств для обеспечения пребывания или возвращения назад. Так же, как и раньше, абсолютное большинство отказов отмечают на наземной границе.

Напомним, в июне исполнилось два года с начала безвизового режима с Европейским Союзом для граждан Украины.

Также Кабмин расширил безвиз Украины с Аргентиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...