Кабмин расширил безвиз Украины с Аргентиной

Читати українською
Срок пребывания без виз граждан Украины и Аргентины на территориях обоих стран увеличен до 90 дней в течение 180 дней.

Кабинет министров Украины расширил безвизовый режим Украины и Аргентины. Соответствующее решение правительство приняло в ходе своего заседания в среду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, был одобрен проект распоряжения о подписании протокола между правительством Украины и правительством Аргентины о внесении изменений в соглашение об отмене виз.

«Одобрить проект протокола между правительством Украины и правительством Аргентинской республики о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Аргентинской республики об отмене виз. Уполномочить чрезвычайного и полномочного посла Украины в Аргентинской республике Дюдина Юрия Алексеевича подписать указанный протокол», - говорится в тексте документа.

Подчеркнем, протоколом предлагается увеличить срок пребывания без виз граждан Украины и Аргентины на территориях государств договорных стороне до 90 дней в течение 180 дней (раньше было до 90 дней в течение календарного года).

Напомним, ранее посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк и министр иностранных дел Северной Македонии Никола Димитров подписали соглашение о безвизе между государствами на постоянной основе.

Как сообщалось, в конце мая Украина и Мексика начали подготовку к введению безвизового режима между странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.