Динамика миграции в Украине: где зарегистрировано больше всего переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на начало июля насчитывается 1 млн 389 тыс. 792 внутренне перемещенных лица с оккупированных территорий Донбасса и Крыма. При этом количество зарегистрированных переселенцев увеличилось по сравнению с маем на 6 тыс. 101 человека. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения из оккупированных территорий Украины.

По данным Министерства социальной политики, полученными на запрос «Слова и Дела», больше всего переселенцев по-прежнему живет в Донецкой области – 488 тыс. 568 человека, в Луганской – 272 тыс. 244 человека, в Киеве – 149 тыс. 752 лица. Западные области Украины наименее привлекательны для внутренне перемещенных лиц: в Тернопольской области зарегистрировано всего 2 тыс. 99 человек, в Черновицкой – 2 тыс. 469 человек.

Количество зарегистрированных переселенцев на начало июля увеличилось на 6 тыс. 101 человека, но по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году – уменьшилось на 125 тыс. 336 человек. Активнее всего регистрировали переселенцев в Киеве (1 тыс. 489 человек) и Луганской области (1 тыс. 43 человека), а снялись с регистрации только 2 человека в Тернопольской области.

В июне государство предоставило переселенцам 249 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Для сравнения в мае прошлого года эта сумма составила 234,3 млн грн.

Напомним, мы писали, как менялось мнение украинцев за последние 5 лет относительно способов остановить войну на Донбассе.

Также мы разбирались с экспертами, сможет ли выполнить предвыборное обещание о помощи переселенцам «Европейская солидарность».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...