Польша усилит защиту коридора возле границы с РФ

Читати українською
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что это подразделение сформируют на базе существующего в этом городе 14 Сувальского дивизиона противотанковой артиллерии.

В городе Сувалки в Подляшском воеводстве на северо-востоке Польши будет создан противотанковый полк.

Об этом сообщает Польское радио, пишет «Слово и Дело».

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что это подразделение сформируют на базе существующего в этом городе 14 Сувальского дивизиона противотанковой артиллерии.

Украина в ЕС через 6-8 лет: поможет ли председательство Польши и ЛитвыСпикер ВР Андрей Парубий заявил, что Украина сможет вступить в ЕС в 2025-2027 году. В 2025 году будет председательствовать Польша, а с 2025 по 2027 год будет председательствовать Литва.

Министр отметил, что решение о создании противотанкового полка должно исправить ошибки предыдущего правительства, которое, по словам Блащака, расформировало полк и уменьшило количество войска в Сувалках, не оказывая должного внимания безопасности страны.

Блащак напомнил, что регион, который называется Сувальским коридором, является важным пунктом на карте безопасности Европы.

«Это соединение Польши с Литвой, Латвией, Эстонией, с государствами, которые также в структурах Североатлантического альянса. Как известно, в Латвии развернутые польские войска. Нам важно, чтобы этот союз был фундаментом для безопасности наших государств на восточном фланге НАТО».

Пока неизвестно, когда и какой техникой оснастят Сувальский полк. Сейчас большинство вооружения - это устаревшие советские мобильные противотанковые ракетные комплексы «Малютка» на бронированных машинах БРДМ-2.

Так называемый Сувальский перешеек является областью на северо-востоке Польши, которая граничит с Литвой и Калининградской областью России. По оценкам экспертов, она является одной из потенциальных горячих точек в Европе в случае российской агрессии.

Напомним, Польша и НАТО подписали соглашение в сфере кибербезопасности.

Также отметим, МИД Польши намерен изменить миграционную политику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...