Убийство «Сармата»: суд продлил арест подозреваемым

Читати українською
Десяти подозреваемым в организации и убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») суд продлил меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

Десяти подозреваемым в организации и убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») суд продлил меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Таким образом, суд в Бердянске поддержал ходатайство прокурора Геннадия Фомина. При этом Евгения Бродского отправили под домашний арест.

Следует отметить, адвокаты подозреваемых требовали перенести заседание, мотивируя это тем, что в 21:30 закончился рабочий день. Защитник Николая Ломако, Александра Обухова и Максима Володимиренкова покинула зал по семейным обстоятельствам, после чего им предоставили бесплатного адвоката.

Напомним, обвинительный акт в отношении вероятных исполнителей и организаторов убийства Олешко (позывной «Сармат») 28 июля направили в суд. Дело будет слушаться в Бердянском районном суде. Анонсировалось, что 29 июля состоится первое заседание, на котором будет решаться вопрос о продлении сроков содержания под стражей фигурантов преступления.

31 июля 2018 года в Бердянске неизвестный выстрелил в Виталия Олешко, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался. Сигиду задержали в Бердянске 14 сентября 2018 года. Его подозревают в организации убийства Олешко. А 16 декабря задержали Евгения Бродского, которого подозревают в том, что он заказал убийство «Сармата».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...