В Херсонской области задержана глава Олешковской РГА (дополнено)

Читати українською
Сегодня ночью задержана голова Олешковской РГА Елена Кравченко-Скалозуб по подозрению в организации подпала леса на Херсонщине.
Голова Олешковской РГА Елена Кравченко - Скалозуб

В ночь на 22 декабря была задержана голова Олешковской РГА Елена Кравченко-Скалозуб по подозрению в организации подпала леса в Херсонской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook написал депутат Днепровского районного в г. Херсоне совета VII созыва Александр Власов.

Какие политсилы представляют власть в районах незаконной вырубки леса в УкраинеСлово и Дело разбиралось, какие политические силы представляют власть в регионах, где незаконно вырубают лес.

«Стоит отметить, что также проводились обыски на пилораме у главы поселкового совета села Солонцы Солдатова, на которой обнаружено более 3000 кубов опаленного леса (1 КамАЗ – 10 кубов). Также был обыск у начальника лесхоза. Пока нам местные царьки через свои ручные СМИ рассказывают про здобутки и херсонское Батуми, в Херсонской ОГА тупо дерибанят область», – написал он.

Ранее «Слово и Дело» писало, что причиной многочисленных лесных пожаров в последнее время в Херсонской области глава обладминистрации Андрей Гордеев считает умышленные поджоги.

По словам главы ОГА, за последнее время в области зафиксировано уничтожение 180 га леса в результате 145 поджогов.

Как сообщалось, в Херсонской области возле села Чулаковка Голопристанского района в лесу возник крупный пожар.

Также летом горел лес в Олешковском районе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал