Задержан подозреваемый в заказе и организации убийства Олешко

Читати українською
Виталия Сармата Олешко застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области. Он был добровольцем батальона Донбасс, участвовал в боях за Иловайск.

В Запорожской области правоохранители задержали одного из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия «Сармата» Олешко.

Как сообщил в Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, 38-летний мужчина почти сразу после совершения убийства выехал вместе со своей семьей в оккупированный Крым, пишет «Слово и Дело». Но успокоившись, решил вернуться назад.

Виталия «Сармата» Олешко застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области. Он был добровольцем батальона Донбасс, участвовал в боях за Иловайск.

Суд 3 августа арестовал на 60 дней без права выйти под залог четырех подозреваемых в убийстве Олешко: Артема Матюшина (опознан как непосредственный убийца), Николая Ломаку (был за рулем Таврии, на которой Матюшин скрылся с места преступления), Александра Обухова (был за рулем автомобиля Mazda, на котором передвигались подозреваемые и на каком следили за Олешко) и Максима Владимиренкова (находился в автомобиле Mazda, куда пересели подозреваемые после убийства Олешко).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...