Подозреваемый признался в убийстве Олешко

Читати українською
Сообщается, что в Бердянск Матюшин приехал вместе с друзьями 29 июля. Друзьям он сказал, что это будет путешествие на море, а у него там есть некая подработка.
Виталий Олешко

Подозреваемый в убийстве в Бердянске (Запорожская область) ветерана АТО Виталия Олешко Артем Матюшин признал свою вину.

Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает местное издание «Бердянск 24», передает «Слово и Дело».

Гибридная свобода слова: что значит наступление на СМИ и общественных активистовНаступление на свободу слова – любимые грабли политиков и чиновников накануне предвыборного периода. О результатах в очередной раз предупредил политолог Александр Радчук.

«Война была нашей общей темой. Знаю, что Михаилу (Сигиде – ред.) в Бердянске принадлежит ресторан «Мохито». Мы обменялись телефонами. А в начале июля он позвонил и попросил о помощи. Мол, в Бердянске есть человек, который называет себя общественным деятелем и борцом с коррупцией, а сам рэкетир и вымогатель. Сигида попросил меня проучить этого человека, «прострелив ягодицы». В обмен пообещал денег на развитие любого бизнеса. Я пообещал подумать, а через несколько дней согласился», – признался следователям Матюшин.

Сообщается, что в Бердянск Матюшин приехал вместе с друзьями 29 июля. Друзьям он сказал, что это будет путешествие на море, а у него там есть некая подработка.

«С Сигидой мы общались через WhatsApp. Я сообщил ему, что приехал. Он посоветовал поселиться в том же отеле. Вечером мы встретились. Михаил ждал меня возле отеля. В машине передал обрез и охотничьи патроны. Затем отвез меня в детский сад, где во дворе стояла красная «Таврия». Михаил передал мне ключи от нее и заверил, что автомобиль подготовлен к преступлению: он в исправном состоянии. После я должен был вернуть машину на место, а обрез оставить в салоне», – рассказал подозреваемый.

Он уверяет, что в тот же вечер Сигида привез его к дому Олешко и показал в телефоне фото будущей жертвы, а также рассказал о его примерном распорядке дня.

«На следующий день я поехал к дому Олешко и почти три часа наблюдал за ним. Днем он с женой ехал на красной иномарке, причем жена была за рулем. А на следующий день я попросил одного из своих друзей отвезти меня по этому адресу, чтобы отдать передачу», – рассказал Матюшин.

По его словам, в «Таврии» они поехали вдвоем с Ломако. Оттуда они двинулись к дому Олешко. Там пришлось ждать, пока Олешко вернется из горсовета.

«Он приехал через 20 минут, вышел из автомобиля в сопровождении трех мужчин. Мы подъехали ближе. Я вышел из машины, по дороге вытащил заряженный двумя патронами обрез. В это время Олешко зашел во двор в сопровождении одного из мужчин. Я двинулся следом, прицелился в спину и выстрелил. Пострадавший упал на землю, а я пошел в «Таврию». Слышал, что мне в спину пытались стрелять – прозвучало пять-шесть выстрелов».

По его словам, через 30 минут «они уже ехали в сторону Днепра», однако по дороге в Днепр их задержали сотрудники полиции.

Ранее в полиции рассказали подробности расследования убийства Олешко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...