В Евросоюзе назвали приоритеты для новой власти

Читати українською
Первоочередными задачами для новой украинской власти будет обеспечение верховенства права, проведения земельной реформы и внедрение изменений в секторе энергетики.
Фото «Слово и Дело».

Первоочередными задачами для новой украинской власти будет обеспечение верховенства права, проведения земельной реформы и внедрение изменений в секторе энергетики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли в интервью ЕП.

Партия Зеленского получает единоличную власть: итоги выборовПартия президента получила абсолютное единоличную власть в стране. С какими проблемами столкнется Слуга народа и будет ли в стране сильная оппозиция?

«Есть целый перечень приоритетов. Мы всегда говорим, что очень важно приложить больше усилий для обеспечения верховенства права. Мы также говорим, что надо предпринять необходимые шаги для возобновления приватизации крупных государственных предприятий. Мы также верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями», - сказал он.

Посол отметил необходимость провести земельную реформу, потому что в этой области Украины имеет фантастический потенциал и это может привести к созданию сотен тысяч рабочих мест.

«Также важно продолжить децентрализацию. Мы знаем, что в ряде объединенных общин выборы только предстоят. Децентрализация уже является успешной для Украины, и этот успех надо закрепить. Должна продолжиться реформа системы государственного управления, где также есть первые положительные результаты», - добавил он.

Что касается сектора энергетики, то в ЕС выступают за полное внедрение закона о рынке электроэнергии.

Напомним, ЦИК обработала 100% электронных протоколов.

«Слово и Дело» подвело итоги выборов в фактах и цифрах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...