Почти 30 танков покинули базу боевиков – ОБСЕ

Читати українською
Миссия ОБСЕ зафиксировала отсутствие 29 танков, а также шести гаубиц и девяти минометов в постоянном месте хранения вооружения в оккупированных районах Луганской области.

Миссия ОБСЕ зафиксировала отсутствие 29 танков, а также шести гаубиц и девяти минометов в постоянном месте хранения вооружения в оккупированных районах Луганской области.

Об этом сообщается в опубликованном отчете ОБСЕ.

«19 июля наблюдатели констатировала, что 18 танков Т- 64 и 11 танков Т-72, 4 буксируемых гаубицы (Д-30 «Жаба», 122 мм), 2 самоходных гаубиц (2С1) и 9 минометов (82 мм) и далее не хватало в постоянном месте хранения», - говорится в отчете.

Новый план Кремля: как долго продержится «хлебное перемирие»Мирное урегулирование конфликта на Донбассе начало проходить под диктовку Кремля, а само перемирие может оказаться стойким.

В то же время 19 июля ОБСЕ зафиксировало десять танков Т-64 и три самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на полигоне у н. п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска) - все это было размещено по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Напомним, на Донбассе началось новое перемирие. Отметим, что впервые в документе о перемирии, предусмотрена ответственность сторон за открытие огня. О случаях нарушений немедленно будут сообщать Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и будут применять в отношении нарушителей «дисциплинарные меры».

Напомним, днем 20 июля представители незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на своих информационных ресурсах заявили о готовности к бессрочному перемирию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.