В ОРДЛО заявили о готовности к перемирию на Донбассе

Читати українською
Согласно договоренностей, которые были достигнуты во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, стороны должны публично заявить о прекращении огня.

Представители незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявили о готовности к бессрочному перемирию на Донбассе.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на СМИ боевиков.

Как сообщается, главари так называемых «народных милиций» террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» заявили о готовности к выполнению условий бессрочного перемирия на Донбассе с 00:01 воскресенья, 21 июля.

Главари «народных милиций» отметили, что донесли всем подразделениям боевиков нормы дисциплинарной ответственности за нарушение режима прекращения огня и условий его действия.

Новый план Кремля: как долго продержится «хлебное перемирие»Мирное урегулирование конфликта на Донбассе начало проходить под диктовку Кремля, а само перемирие может оказаться стойким.

Кроме того, согласно договоренностей, которые были достигнуты во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, стороны должны публично заявить о прекращении огня.

Напомним, 17 июля в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе было согласовано новое бессрочное перемирие. Перемирие вступает в силу в ночь на 21 июля 2019 года.

Как сообщалось, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный заявил, что в документе о перемирии на Донбассе впервые прописана ответственность сторон.

Так, по словам Бессмертного, сторонам запрещается любое ведение огня. Также стороны должны сделать публичное заявление о прекращении огня, чем возьмут на себя обязанность придерживаться условий соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...