На Донбассе началось новое перемирие

Читати українською
В частности, как указано в заявлении ТКГ, которое обнародовали на сайте ОБСЕ, перемирие начинается в полночь с наступлением воскресенья, 21 июля.

На Донбассе стартовал период перемирия, которое было согласовано в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы как бессрочное.

Об этом пишет Слово и Дело

В частности, как указано в заявлении ТКГ, которое обнародовали на сайте ОБСЕ, перемирие начинается в полночь с наступлением воскресенья, 21 июля.

«ТКГ подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минут по киевскому времени», - говорится в заявлении.

Новый план Кремля: как долго продержится «хлебное перемирие»Мирное урегулирование конфликта на Донбассе начало проходить под диктовку Кремля, а само перемирие может оказаться стойким.

Отметим, что впервые в документе о перемирии, предусмотрена ответственность сторон за открытие огня. О случаях нарушений немедленно будут сообщать Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и будут применять в отношении нарушителей «дисциплинарные меры».

Напомним, днем 20 июля представители незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на своих информационных ресурсах заявили о готовности к бессрочному перемирию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...