В «Опоре» назвали самые проблемные мажоритарные округа

Читати українською
Самым проблемными на досрочных выборах в Верховную раду могут стать мажоритарные округа в Донецкой, Днепропетровской и Закарпатской областях.

Самым проблемными на досрочных выборах в Верховную раду могут стать мажоритарные округа в Донецкой, Днепропетровской и Закарпатской областях.

Об этом сообщила глава правления Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская, передает «Слово и Дело».

Риски диктатуры: расстановка сил после парламентских выборовДосрочные выборы в парламент кардинально изменят расстановку сил в украинской политике. Существуют ли риски узурпации власти и кто этим может воспользоваться – в материале политолога Александра Радчука.

«Наиболее проблемными могут быть округа в прифронтовых районах Донецкой области. Как уже показали объявленные подозрения в Закарпатской области относительно подкупа, наиболее манипулятивными и те (округа, - ред.) в Днепропетровской области, где под десяток двойников кандидатов на округ», - уточнила она.

В то же время Айвазовская подчеркнула, что «Опора» не делает прогнозов относительно голосования, а работает только с фактическими данными.

«В этих и других регионах работают наши долгосрочные наблюдатели, а наиболее весомыми являются те нарушения, которые происходят до дня голосования, а не в день выборов», - резюмировала представители гражданской сети.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся 21 июля. 24 мая стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную раду. Регистрация партий и кандидатов в депутаты завершилась 24 июня. Всего ЦИК зарегистрировала 5 тысяч 845 кандидатов и 21 список политических партий.

Ранее в «Опоре» спрогнозировали низкую явку на выборах в Раду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...