Досрочные выборы в Раду: что уже успел наобещать кандидат в нардепы Мураев

Читати українською
Евгений Мураев с момента объявления досрочных выборов в Верховную раду не дал ни одного обещания.
Слово и Дело

После того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил досрочные выборы в Верховную раду, между политиками, которые ведут свои партии в парламент, началась ожесточенная борьба за избирателя. В итоге у нас настоящий «парад» обещаний – в предвыборных программах, СМИ, ток-шоу и на личных страницах политиков в социальных сетях. «Слово и Дело» уже сейчас фиксирует, что обещали лидеры партий из топ-11 социологических рейтингов. Сегодня посмотрим, какие обязательства с момента объявления выборов взял на себя Евгений Мураев.

Мураев идет первым номером в списке «Оппозиционного блока», по последним социологическим опросам, партия в Верховную раду не проходит. Или из-за того, что выполнить обещания не будет возможности, или по другим причинам, но политик с момента объявления досрочных выборов не взял на себя ни одного обязательства. Стоит отметить, что и во время работы в парламенте восьмого созыва он много обещаний не давал.

Единственное, что похоже на обещание, прозвучало в эфире «Права на владу». Во время ток-шоу Сергей Притула, покидая студию, назвал главным политическим событием года распад «Оппозиционного блока». «Знаю, что еще будет обсуждаться вопрос визита Медведчука в Москву. Поэтому все свои реплики я отдаю господину Мураеву, ведь так «мочить» Медведчука, как он, здесь больше не умеет никто», – сказал он.

Мураев на это ответил, что уже был целый ряд людей, которые открывали против него уголовные дела за высказывания о «государственном перевороте» и «гражданской войне». «Там были Пашинский, Парубий, Тетерук. Притула может стать в очередь, а я подарю ему барабан, пусть возглавит эту толпу», – сказал народный депутат. Но, в принципе, понятно, что выполнять обещание и дарить Притуле барабан он вряд ли собирается.

Все остальное, что говорит Мураев, это в основном высказывание позиции: личной или партии. К примеру, депутат заявил, что в регионах областные советы должны определять, каким языком пользоваться в сфере обслуживания и образования. «Мы должны на практике дать громадам право решать, на каком языке им говорить. Никто не отрицает право украинского языка быть государственным, но мы этнически разные. Нам нужно делать попытки это сохранить», – рассказал Мураев.

Кроме того, Мураев сообщил, что у «Оппозиционного блока» есть законопроекты, которые позволят создать благоприятный инвестиционный климат, условия для создания рабочих мест, защитить инвесторов от «реформаторов».

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания дали Святослав Вакарчук, Дмитрий Разумков, Юрий Бойко, Петр Порошенко, Игорь Смешко, Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Владимир Гройсман.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.