Социологи назвали 4 партии, которые на внеочередных выборах проходят в ВР

Читати українською
На внеочередных парламентских выборах лидируют политические силы Слуга народа, Оппозиционная платформа – За життя и Европейская солидарность.

На внеочередных парламентских выборах лидируют политические силы «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя» и «Европейская солидарность».

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое провели Институт анализа и прогнозирования совместно с аналитической группой «Социопрогноз».

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

Так, на внеочередных выборах в новый парламент проходят четыре партии. Среди тех избирателей, которые намерены участвовать в голосовании и уже определились с выбором, 42,2% готовы отдать свои голоса партии «Слуга народа». На втором месте с поддержкой 15,1% идет «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича, Юрия Бойко и Виктора Медведчука. 9,8% избирателей поддерживают партию «Европейская солидарность» Петра Порошенко, 8,3% – ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Согласно данным опроса, партия «Голос» Святослава Вакарчука не проходит в Верховную раду, набирая 4,9% голосов избирателей.

Также без шанса преодолеть 5-процентный барьер остаются Радикальная партия Олега Ляшко (3,6%), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (3,3%), «Сила и честь» Игоря Смешко (3%), «Оппозиционный блок» Евгения Мураева и Александра Вилкула (2%) и другие политсилы.

Отметим, опрос проводился в период с 8 по 15 июля 2019 года в 24 областях Украины и городе Киеве. Методом личного формализованного интервью (face-to-face) опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки составляет не более 2,2%.

Ранее в КМИС рассказали, рейтинги каких партий выросли перед выборами.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...