Убийство мальчика в Переяславе: в ГБР назвали еще одного подозреваемого

Читати українською
Государственное бюро расследований объявило третье подозрение в деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Государственное бюро расследований объявило третье подозрение в деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге 17 июля сообщил директор бюро Роман Труба.

Кривое Озеро, Переяслав, Одесса: случаи незаконного применения оружия сотрудниками полицииПосле резонансного убийства ребенка в Переяславе Слово и Дело собрало другие случаи незаконного применения оружия полицейскими.

«Только что объявлено подозрение одному из участников, который не просто присутствовал, а также использовал оружие и осуществлял выстрелы из этого оружия. Объявлено подозрение третьему участнику и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Труба.

Он не уточнил, о ком именно идет речь, но добавил, что на данный момент с этим человеком проводят следственные действия.

По словам Трубы, в этом деле допросили 53 свидетеля, провели 34 обыска у фигурантов, их родственников, знакомых, однако оружие, из которого застрелили 5-летнего ребенка, до сих пор не нашли.

Напомним, 1 июня сотрудники патрульной полиции, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы был ранен 5-летний мальчик, который впоследствии скончался.

Позже стало известно, что подозреваемых в убийстве ребенка полицейских уволили.

Также Киевский апелляционный суд оставил под стражей обоих подозреваемых.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...