Убийство мальчика в Переяславе: ГБР собрало только показания свидетелей об опьянении полицейских

Читати українською
Государственное бюро расследований собрало лишь показания о том, что подозреваемые в убийстве ребенка полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения.

Государственное бюро расследований собрало лишь показания о том, что подозреваемые в убийстве ребенка полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава ГБР Роман Труба во время заседания правоохранительного комитета Верховной рады.

Убийство мальчика в Переяслав-Хмельницком: второго подозреваемого отправили под арестГолосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения старшему сержанту Владимиру Петровцу, которого подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком.

В частности, он подтвердил, что у подозреваемых не были взяты биологические образцы для проведения теста на алкоголь.

По словам народного депутата Елены Сотник, из-за отсутствия биологических тестов алкогольное опьянение подозреваемых в суде доказать будет невозможно.

Также Труба заявил, что уголовное дело об убийстве полицейскими 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком направят в суд в течение шести месяцев.

Напомним, глава Нацполиции Сергей Князев, генпрокурор Юрий Луценко и директор ГБР Роман Труба на комитете парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассказали о ходе дела по убийству 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

1 июня ГБР сообщило, что его следователи расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений сотрудниками Переяслав-Хмельницкого отделения полиции в Киевской области 5-летнему мальчику.

Двум сотрудникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого, которые попали в ребенка из огнестрельного оружия, сообщили о подозрении в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

3 июня раненый патрульными 5-летний мальчик умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии.

Позднее действия сотрудников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого переквалифицировали на умышленное убийство малолетнего ребенка по предварительному сговору. Им грозит пожизненное заключение.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней без права внесения залога патрульного полицейского Ивана Приходько, который является одним из подозреваемых в убийстве пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Аваков заявил, что не намерен подавать в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.