Убийство мальчика в Переяславе: медиков проверят на сокрытие преступления

Читати українською
ГБР проверит медиков, которые в течение 6 часов после приема раненого правоохранителями Кирилла Тлявова не сделали рентген, на предмет сокрытия преступления.

Государственное бюро расследований проверит медиков, которые в течение 6 часов после приема раненого правоохранителями Кирилла Тлявова не сделали рентген, на предмет сокрытия преступления.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава ГБР Роман Труба на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов по факту убийства 5-летнего ребенка в Переяславе-Хмельницком.

Убийство ребенка в Переяслав-Хмельницком: стали известны подробностиНа момент трагедии в Переяславе-Хмельницком, когда от выстрела из огнестрельного оружия погиб 5-летний мальчик, во дворе усадьбы рядом с подозреваемыми патрульными находились другие лица.

«По поводу сокрытия преступления. Такие сведения уже внесены. Нами расследуется уголовное производство по ст. 396 УК (сокрытие преступления). В том числе в этом производстве, спасибо за предложение, будут проверены действия медиков относительно предоставлении надлежащей медицинской помощи. Думаю, после проведения экспертизы нами будет поставлен такой вопрос экспертам, и мы получим ответ, квалифицированно ли была оказана помощь, и не повлияло ли это на его (ребенка – ред.) дальнейшее состояние», - добавил Труба.

Напомним, глава Нацполиции Сергей Князев, генпрокурор Юрий Луценко и директор ГБР Роман Труба на комитете парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассказали о ходе дела по убийству 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

1 июня ГБР сообщило, что его следователи расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений сотрудниками Переяслав-Хмельницкого отделения полиции в Киевской области 5-летнему мальчику.

Двум сотрудникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого, которые попали в ребенка из огнестрельного оружия, сообщили о подозрении в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

3 июня раненый патрульными 5-летний мальчик умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии.

Позднее действия сотрудников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого переквалифицировали на умышленное убийство малолетнего ребенка по предварительному сговору. Им грозит пожизненное заключение.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней без права внесения залога патрульного полицейского Ивана Приходько, который является одним из подозреваемых в убийстве пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Аваков заявил, что не намерен подавать в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.