СБУ задержала водителя автотягача, перевозившего ЗРК «Бук»

Читати українською
СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс Бук, из которого был сбит самолет Malaysia Airlines на Донбассе.

СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс Бук, из которого был сбит самолет Malaysia Airlines на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге сказал заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

5 лет катастрофе МН17. Почему РФ до сих пор не наказана?5 лет назад произошло крушение рейса МН17. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Он продемонстрировал видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК Бук.

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине», — цитирует Маякова Українськi Новини.

Представитель СБУ отметил, что исследуется степень причастности 150 человек к данному преступлению.

Он подчеркнул, что боевики «ДНР», причастные к транспортировке ЗРК Бук, будут осуждены в Украине за терроризм.

Напомним, 17 июля 2019 года исполнилося ровно 5 лет с дня трагедии рейса МН17. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...