Как принимали Избирательный кодекс: Парубий более 10 раз ставил на голосование документ

Читати українською
Верховная рада Украины перед голосованием во втором чтении за Избирательный кодекс с открытыми списками не смогла собрать нужное количество голосов с первого раза.

Верховная рада Украины перед голосованием во втором чтении за Избирательный кодекс с открытыми списками, не смогла собрать нужное количество голосов с первого раза.

Как пишет «Слово и Дело», спикер Андрей Парубий 17 раз ставил на голосование принятие правок пакетом. Он также советовался с главами фракций и спускался лично к народным депутатам, чтобы убедить их не уходить из зала ВР.

Ранее Парубий прервал докладчика по Избирательному кодексу (Александра Черненко – ред.) в то время, когда он зачитывал с трибуны поправки перед их повторным голосованием. При этом в стенограмме выступления с трибуны должны быть зафиксированы все поправки, за которые будут голосовать нардепы. За поправки впоследствии проголосовали пакетом.

Документ после ряда провальных голосований поддержали 230 парламентариев.

Новый Избирательный кодекс по открытым спискам вступит в действие в 2023 году. Таким образом, документ будет действовать со следующих очередных парламентских и президентских выборов.

Напомним, в ноябре 2017 года Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении новый Избирательный кодекс. Тогда за документ проголосовали 226 парламентариев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...