В Раде опубликуют фамилии депутатов-прогульщиков голосования за избирательный кодекс

Читати українською
В газете Голос Украины обнародуют перечень фамилий народных депутатов, которые не придут на заключительное голосование парламента 11 июля.

В газете «Голос Украины» обнародуют перечень фамилий народных депутатов, которые не придут на заключительное голосование парламента 11 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий.

Последняя пленарная неделя ВР: примут ли Избирательный кодексСпикер парламента Андрей Парубий заявил, что в последнюю пленарную неделю ВР 8-го созыва нардепы должны принять Избирательный кодекс.

Завтра в парламенте должно состояться финальное голосование за избирательный кодекс. В связи с этим, Парубий призвал нардепов отнестись ответственно к голосованию.

«Завтра насыщенный рабочий четверг. Фактически заключительный день нашей работы. Поэтому я призываю к большой ответственности каждого. Этот день будет определять и то, как люди будут вспоминать восьмую каденцию. Если я буду видеть проблемы с явкой я буду публиковать перечень народных депутатов в газете «Голос Украины», чтобы избиратели смогли сделать вывод и дать оценку каждому, кто не прибудет в сессионный зал», - заявил Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 9 июля Верховная рада Украины рассмотрела уже 4149 с 4568 поправок к новому избирательному кодексу по открытым спискам. Таким образом, нардепам осталось рассмотреть менее чем 10% поправок.

Подробнее о том, как прошло голосование в первом чтении, читайте в материале «Избирательная реформа. Кто дал решающие голоса?».

Чем открытые списки партий отличаются от закрытых и для чего нам менять избирательную систему – здесь.

Также мы выяснили, какие избирательные системы действуют в Украине и других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...