Рада снова отказалась уволить Климкина: кто как голосовал

Читати українською

Верховная рада не поддержала постановление президента об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина (вместо него Владимир Зеленский предлагал назначить Вадима Пристайко). Отметим, что парламент уже пытался уволить Климкина 6 июня, но постановление не нашло поддержки в зале. «Слово и Дело» разбиралось, как народные депутаты голосовали сегодня.

Постановление об увольнении поддержали только 160 парламентариев, один нардеп – Владимир Арьев – выступил против, один нардеп – Мария Ионова – воздержался, 113 человек не голосовали.

Фракция «Блока Петра Порошенко» дала только 39 голосов «за», Арьев был против, Ионова воздержалась, 47 – не голосовали. Из «Народного фронта» «за» были 33 депутата, 28 – не голосовали. Внефракционные депутаты дали 29 голосов, 13 – не голосовали.

Увольнение Климкина поддержали 16 членов фракции «Оппозиционного блока» (9 не голосовали), 15 депутатов от «Самопомичи» (4 не голосовали), 11 – от «Батькивщины» (двое не голосовали), 13 – от Радикальной партии (4 не голосовали) и 4 – от «Видродження» (4 не голосовали). Группа «Воля народа» всем составом проигнорировала голосование за постановление.

Напомним, 1 июля после конфликта с президентом Владимиром Зеленским Павел Климкин заявил, что прекращает работать на посту министра и уходит в «политический отпуск».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...