Климкин прекращает работать в должности министра – видео

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в политический отпуск.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

«Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду», – заявил Климкин в видеообращении на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Украина не попала в российскую ловушку в ситуации с требованиями России по освобождению захваченных украинских моряков.

Напомним, стало известно, что комитет Верховной рады по иностранным делам планирует рассмотреть вопрос об увольнении Климкина и назначении министром Вадима Пристайко.

На днях президент Владимир Зеленский раскритиковал ВР за то, что она до сих пор не уволила Климкина даже после того, как он предложил кандидатуру Пристайко.

Также глава государства раскритиковал Климкина за то, что МИД предпринимает внешнеполитические шаги в отношении России без его ведома.

В ответ министр обнародовал обе ноты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...