Комитет Рады поддержал увольнение Климкина и назначение Пристайко

Читати українською
Комитет ВР рекомендовал парламенту поддержать отставку Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и назначить главой внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко.

Комитет Верховной рады по иностранным делам рекомендовал парламенту поддержать отставку Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и назначить главой внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко.

Как пишет «Слово и Дело», решение комитет принял на заседании в четверг.

Климкин идет в «политический отпуск»: ослабли ли дипломатические позиции УкраиныПрезидент вновь призвал Раду уволить Павла Климкина и назначить в МИД Пристайко. В свою очередь министр иностранных дел заявил, что ушел в политический отпуск.

Согласно повестке дня, парламент рассмотрит эти вопросы на пленарном заседании в четверг.

Представление на увольнение Климкина и назначение Пристайко Зеленский внес на рассмотрение депутатов 11 июня, но Рада провалила голосование за увольнение главы МИД.

Ранее Зеленский раскритиковал ВР за то, что она до сих пор не уволила Климкина, даже после того, как он предложил кандидатуру Пристайко. По его словам, это привело к тому, что он узнает информацию о международных шагах «из интернета».

1 июля Климкин заявил, что прекращает работать и уходит в «политический отпуск».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: