ВР рассмотрела 3 тыс. поправок к новому Избирательному кодексу

Читати українською
Верховная рада Украины накануне внеочередных парламентских выборов рассмотрела три тысячи поправок к новому Избирательному кодексу по открытым спискам.

Верховная рада Украины накануне внеочередных парламентских выборов рассмотрела три тысячи поправок к новому Избирательному кодексу по открытым спискам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

Нардепы рассмотрели более 65% всех поправок. Всего же в избирательный кодекс подано 4568 поправок ко второму чтению.

Напомним, по состоянию на среду Верховная рада Украины рассмотрела более 60% поправок к новому избирательному кодексу по открытым спискам, а по состоянию на вторник ВР прошла половину поправок к документу.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий призвал ускорить рассмотрение поправок в Избирательный кодекс по открытым спискам.

«Слово и Дело» писало, по какому закону будут выбирать следующую Верховную раду.

Также для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...