Кем работают кандидаты-мажоритарщики – инфографика

Читати українською

Движение «Чесно» опубликовало инфографику, ответив на вопрос, кем работают кандидаты-мажоритарщики на досрочных выборах в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», проанализировав биографии таких кандидатов, «Чесно» выяснили, что самой популярной профессией является должность «директора» - около 519 человек.

На втором месте – безработные кандидаты (497), затем идут ФЛП (427), действующие нардепы (192) и пенсионеры (106).

Также организация насчитала 129 уникальных профессий, повторяющихся лишь раз: фотограф, судья в отставке, старший смены в пиццерии, разнорабочий, сотрудник «Макдональдс», офицер-психолог, обивщик вагонов, осмотрщик вагонов и мастер маникюра.

Напомним, ренд нынешних досрочных выборов в Верховную раду на новые лица заставил большинство партий включить в свои списки не только малоизвестных людей, но и тех, у кого нет политического опыта. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, у каких партий, набирающих 5% поддержки избирателей по последним социологическим исследованиям, больше всего таких новых лиц.

А для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, мы собрали все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.