В какой партии больше всего кандидатов в нардепы без политического опыта

Читати українською

Тренд нынешних досрочных выборов в Верховную раду на новые лица заставил большинство партий включить в свои списки не только малоизвестных людей, но и тех, у кого нет политического опыта. Хорошо это или плохо, узнаем, когда начнет работать новый парламент, а пока «Слово и Дело» предлагает посмотреть, у каких партий, набирающих 5% поддержки избирателей по последним социологическим исследованиям, больше всего таких новых лиц.

У «Слуга народа», которая сейчас лидирует в электоральных рейтингах, в списке кандидатов в нардепы наибольшее количество людей, которые не были ранее у власти, в том числе и местного уровня, и не входили в какие-либо политические партии или организации, а также общественные объединения или структуры. Избирательный список СН на 66% состоит из таких людей.

Партию Смешко «Сила и честь» мы рассматривали как такую, что потенциально может попасть в Верховную раду, поэтому внимательно посмотрели и ее список. Оказалось, что 57% кандидатов от этой политсилы не были в политике.

Третью позицию занимает «Голос» Вакарчука, где больше половины списка партии состоит из политически неопытных кандидатов.

«Оппоплаформа – За життя» включила в список 46% кандидатов без политического опыта.

Партия Порошенко «Европейская солидарность», несмотря на ребрендинг и первую десятку списка, состоящего в основном из новых лиц, в целом имеет только 21% кандидатов, которые ранее были вне политики.

У «Батькивщины» таких людей меньше всего – только 20% тех, кто не имел отношения к политике.

Ранее мы исследовали, в списках каких партий, баллотирующихся в Раду, больше всего кандидатов-женщин.

Также «Слово и Дело» создало интерактивный раздел, в котором можно посмотреть все программные обещания партий, идущих в парламент, попробовать проголосовать по открытым спискам и посмотреть мажоритарщиков на своем округе и что они уже обещали ранее.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...